История про аукцион безумия

Мы уже рассказывали о том, что нам катастрофически стало не хватать двух кресел. В прошлом году 3 мастера легко справлялись с потоком клиентов, а теперь четверых бывает мало. Особенно в выходные дни!

Поэтому горячих скидок, акций и прочих призывов посыла «купи быстрее, а то нам не продать» у нас пока нет. В работе только наши постоянные акции: «первая стрижка», «приведи друга» и «отец+сын».

Записывать, к сожалению, бывает уже некуда. Не потому, что мы не хотим работать, а по причине отсутствия мест. Недавно мы столкнулись с ситуацией: «запишите меня на чужое время, а я доплачу». Мягко говоря, были удивлены. Видите ли, мы ни под каким видом не станем этого делать. Отнюдь не из-за того, что мастерской не нужны деньги, а мастера до краев наполнены нежными чувствами к парикмахерскому делу и готовы работать бесплатно. Хотя и этого, честно говоря, не отнять.Штука в том, что если кто-то готов доплатить 500 рублей, на его место всегда найдется человек, доплачивающий 1000. И по какому принципу тогда осуществлять запись? Стричь того, кто больше заплатит? Так не пойдет. Хотя для вирусного видоса было бы прикольно. Вот присел доплачивающий в кресло, расслабился, и вдруг, откуда ни возьмись, приходит еще один с рублевой купюрой. Первому приходится переезжать на диван с мокрой головой и усердно листать журнал. Если, конечно, в это время не придет третий с аргументом в 5000 рублей. И выгонит на диван второго. Аукцион безумия, что тут скажешь. Максимум, что мы можем сделать (и делаем это регулярно) — записать всех желающих в лист ожидания и сразу же отзвониться, как только появится время.

А знаете, что самое обидное? Многие, кто был готов доплатить за кресло, уже не могут подойти на освободившееся место, хотя пару часов до этого были готовы практически на многое. Как раз для того, чтобы вы могли расслабленно спланировать свой график, мы предлагаем вам воспользоваться отличной системой онлайн записи.

Еще обиднее, когда клиенты не предупреждают о том, что запись нужно отменить хотя бы за пару часов. Тогда вероятность записать кого-то другого гораздо выше, чем если мы узнаём об отмене через 5 минут от начала записи. Об опозданиях, кстати, тоже лучше предупреждать. Возможно, как раз эти 15-20 минут дадут возможность мастеру взять еще одного клиента на укладку или стрижку машинкой.

В связи с тотальной загруженностью мы обращаемся к вам с просьбами:

1)Предупреждайте, пожалуйста, об отмене записи о опозданиях как можно раньше

2)Постарайинсь пользоваться услугой онлайн-записи для планирования визитов. Это работает куда лучше, чем вопрос: «А можно подойти через 10 минут?». Иногда, конечно, можно. Но такие случае все реже и реже.

Мы, в свою очередь, обещаем расширение в ближайшее время! Планируем открыть второй Квадрат и точно уже не на два кресла. Скоро будут новости!

Спасибо за внимание, друзья!

Традиционная Серая Кнопка
Все статьи